Башня

 
В конструкции проекта были:
Задумка, увлеченье, пыл,
Процесс сей вдохновенный
Меня всецело поглотил.

Когда осталась самая малость,-
Вдруг башня зашаталась...
Панический испытывая страх,
Вскричала я: "А что - не так?"

В расчёты подлая ошибка вкралась.
Толчок! От башни ничего
                и не осталось.

В мученьях я сижу среди руин,
Развала, сора, пыли...
Эх, моя башня-исполин, -
Большими на тебя надежды были!...

Когда отчаянье уйдёт,
Вновь обрету души полёт.
Мечтаю так всё рассчитать,
Что б новой башни перл создать.


Рецензии