Петербург

я закрываю глаза и вижу
гордый и неподвластный стан.
и в каждом шаге слышу
сомнения и обман.

позволь мне тебя разгадать,
разоблачить подвалы твои.
а если нет, то разрисовать
в яркий тебя и мосты.

меланхолия всех поглощает,
тебе самому это как?
болезнь изнутри поедает,
и в голове бардак.

я надеюсь, ты рад гостям,
и встречаешь всегда с улыбкой.
ведь ходьба по твоим площадям,
быстро станет привычкой.

я закрываю глаза и слышу,
как ты стал любимцем толпы.
и я не хочу, но я вижу,
что люди хотят лишь мосты.

мне больно и страшно,
тебя не хочу потерять!
знаю, что для кого-то это не важно,
но в мечтах у меня тебя ещё разрисовать.

дождь твой мне по душе,
не смогу жить без него.
знай, что даже во сне
вижу тебя одного.

не нужны мне ни миллионы,
ни десятки, ни сотни подруг.
мне нужны улиц твои коридоры,
мне нужен ты - Петербург!


Рецензии