Мне во сне вновь снится...

Бледная полоска
В синеве глубокой,
За горами притаилась
Алая заря.
Аллах-Юнь посёлок
Юности далёкой.
Часто вспоминаю я тебя.

Шахты и отвалы,
Жилы золотые.
На подземку едет
Шахтёрская семья.
Старенькая школа,
Годы молодые,
Синяки да ссадины,
Да любовь моя.

Мне во сне вновь снится:
Я, как будто, снова
Меряю шагами
Улицы твои.
И с родными встреча,
И с друзьями встреча.
Сон явил мне мысли
Сокровенные мои.

По родным пригоркам,
Душу обдирая,
Вижу: покосился
Старенький наш дом.
С замираньем сердца
Я к нему шагаю,
Лает верный пёс наш,
Приглашая в дом.

Вижу: с мотоциклом
Возится отец мой
И корову гонит
Молодая мать.
Сон – моя отрада,
Нет мне в нём преграды.
Время вне закона,
Всё вернулось вспять.

И я видел лица,
Думал, что не встречусь,
Будто смерти нет,
Видимся мы вновь.
И с девчонкой Таней
Встретились случайно:
"Как живёшь теперь ты,
Первая любовь?"

Тронутый загаром,
Снег Тарбаганаха
В солнечных лучах
Свой цвет преобразил.
А на лыве утки,
Стайка небольшая.
Давний друг мой школьный
На охоту пригласил.

Нам не до охоты,
Плавают пусть утки.
И он мне поведал
Тайны все свои.
На двоих штоф водки,
Баночка тушёнки.
До утра читал ему
Я свои стихи.

А потом мы долго
Под гитару пели,
Вспоминая юность
Дикую свою.
Утром мне сестрица
С льдом дала водицы,
Чтоб я снова душу
Остудил мою.

Сон мой оборвался,
Очень сожалею.
Заглянуло солнце
В комнату мою.
Я глаза зажмурил,
С головой накрылся.
Вновь хочу вернуться
В Якутию свою.


Рецензии