Чего мы ждём от выросших детей

Чего мы ждём от выросших детей?
Ответных чувств! А может, благодарность?
Уважат ли отцов и матерей
И к старости проявят к нам гуманность?
Наверно -  что посеешь, то пожнёшь:
Их отношенье к нам от нас зависит.
И коль цена любви была к ним грош –
Они от нас ни сколько не зависят.
Напомнят просто в нужный им момент,
Что в детстве незамеченными были.
И это будет веский аргумент –
Они тогда родителей любили.
Но даже если вы любили их,
Детей своих, и в детстве баловали.
Они вдруг превращаются в чужих
И жалуются, как вы их достали.
Бывает часто – дети любят тех,
Кто ими даже и не занимался.
Кого и мамой называть-то грех,
Но чьей любви ребёнок добивался.
И не понять родителям детей –
Не знают, где ошибку допустили.
Жизнь состоит из разных мелочей
И что-то, значит, всё же упустили.
Родителям каким-то повезло –
Их дети любят и не забывают.
Другим, совсем не меньшее число,
Не повезло. Ведь дети их кидают.


Рецензии