121. Ждём...

Ждём. Непрерывно,
По каждому поводу,
Стало естественным,
Опустив голову,
Руки под пузом сплетя,
«Не высовываться»…
Щас… с утра до вечера,
Где-то помечено
Время,
Но лучше заранее…
“Позвони маме" -
Единственно теплое
Напоминание,
Прочее всё -
Безучастное ожидание.
Вроде, удобно - окно,
В русле прогресса - одно,
Но с другой стороны,
Ощущаешь, что ты -
Хомячок при кормушке,
Фантазии пущены
В интернет.
Беспокоиться не о чем,
И из окошка ответ
Миловидная девушка
Или, серьёзностью озабочена,
Дама с “расширенными" полномочиями
Явят на свет
Бумаженцию -
“Вот, проверяйте,
Где имя и отчество,
“Птица",
Расписываемся разборчиво…
Претензий нет?”
Нет, но усталость,
В крови витаминов
Почти не осталось,
Скорее бы стаивал снег…
Мы продержимся,
Хоть до апреля,
А там - перебежками…
Так надоела зима!
Не уверен я…
Примета времени – "ждите".
Все будет без вас,
Ведь доверено Вами
Давно и надолго…
Чего уже сейчас?
Вот - окно.
“ По какому вопросу
Вы плачете, девушка?”
“Я бы хотела другого…” - “Чего?!"
"Ой, простите,
Так, вырвалось…"
"Тут посидите, вас вызовут".
Выберите
Нужную кнопку.
Талончик. И - ждите,
У нас электронная очередь.
Ваше окно.
На весны разморозку заявка…
"Всё будет у вас хорошо!”
Жизнь – какая-то грустная сказка…
Дождаться.
Когда б всё само...


Рецензии