Ветер

Мне кажется, ветер в моей голове несет меня вниз, в овраг,
Заносит булыжники в светлые дни, и в них появляется мрак.
Ничего не стоит крепость построить и флюгер вечный срубить,
Шпилем умчаться ввысь звездою... но что-то мешает ходить,
Что-то лисою, рыжей красою, царапает вздохи ветров,
Что-то зимою, холодной зимою ведет лишь в мир холодов;
И хочется светлого, теплого, верного спутника рядом с собой,
Но ветер уносит с дороги из сосен и вечный мой мир - степной.
Сердце, не травы, укажут мне, где страстная ходит весна,
Где души растопят не пара сотен, а нежная чья-то рука,
Где мелодия чистая, словно родник, разбудит утром меня,
Где грязь отмоют и тихо промолвят: "Здравствуй, душа моя. "

13.03.2018


Рецензии