***

Ты держишь на ладонях шар земной:
Моря и реки,горы,океаны...
Такой большой,что с космоса порой
Не разглядеть материки и страны.
Ты на земле-хозяин,человек,
Привык считать,что всё тебе подвластно,
Не замечаешь,что из века в век
Твой каждый шаг таит в себе опасность.
Ведь он так хрупок,этот шар земной,
Неловкий жест и...тысячи осколков.
Он общий,НАШ!не только твой и мой
И мы должны сберечь его потомкам.


Рецензии