Веди меня, Дух Божий, на Голгофу

Веди меня, Дух Божий, на Голгофу, 
Когда сомнения терзают мою грудь,
Когда вокруг всё мрачно так и плохо, 
Дай на Распятого душою мне взглянуть...

Увидеть крест, весь Кровью обагрённый,
Святые длани, пробитые гвоздём 
И лик Христа наполненный любовью,
Украшенный из терния венком...

Увидеть, как в мучительной агонии
Понес Он наказанье за мой грех... 
Как Его ризы поделили воины, 
Чтобы хватило одежд Его на всех...

Дай мне понять усталою душою
Страданий смысл земного бытия, 
Что мои скорби ничего не стоят
В сравненье со страданьями Христа!

Я вновь зальюсь горячими слезами,
Мне в оправданье нечего сказать... 
Не изменилось ничего с годами, 
Течёт с Голгофы  мир и благодать! 

Дай черпать силу мне, взирая на Голгофу, 
Учась всегда смирению, любви...
Веди меня чрез скорби, стоны, вздохи, 
К Голгофе меня ближе подведи...

Веди меня, Дух Божий, на Голгофу, 
Тропинка пусть туда не зарастёт...
Ты укажи мне узкую дорогу,
Что к Вечности по терниям ведёт... 

2018


Рецензии