Слеза

Слеза по горлу прокатилась.               
Тебе не видно.               
Я мужчина .

         (Н.Герилович)

              изображение из интернета
               
               
               
                "Слеза" А. С. Пушкин

                Вчера за чашей пуншевою               
                С гусаром я сидел
                И молча с мрачною душою
                На дальний путь глядел.
               
                "Скажи, что смотришь на дорогу?-
                Гусар мой вопросил. -
                Еще по ней ты , слава богу,
                Друзей не проводил".

                К груди поникнув головою,
                Я скоро прошептал:
                "Гусар!Уж нет её со мною!"
                Вздохнул - и замолчал.

                Слеза повисла на реснице
                И канула в бокал.
                "Дитя! Ты плачешь по девице,
                Стыдись!" - он закричал.

                "Оставь,гусар...ох!сердцу больно
                Ты, знать, не горевал.
                Увы! одной слезы довольно,
                Чтоб отравить бокал!.."




               
               


Рецензии