На фоне нерешительной весны

Когда такое было,чтобы в марте
Вернулись,вроде бы простившись,холода ?!
Как тот илот в могущественной Спарте -
Бесправна нынче календарная весна

Перед могучею зимой.Что также правит,
Не собираясь уступать хозяйке трон,
И ни во что,казалось бы,не ставит
Ту,пред которой,однозначно,бить поклон

Обязана,коль в марте повстречались
Хозяйка с претенденткою на власть.
Пусть коронация пока не состоялась -
Весне,как не крути,самой решать:

Когда ей на престол взойти законный,
Дождями растворяя длань снегов,
Не составляя больше плана обороны
От атакующих и в марте холодов.
...
Мороз весной ... Но то агония,скорее,
От не желающей закончится зимы,
Что с каждым днём становится бледнее
На фоне пусть и нерешительной весны.


13.03.2018


Рецензии