Нет такого моря

Ни майским, ни июньским солнцем лета
Не прогревается балтийская волна.
Как будто спит она на дне в глубинах где-то
И не желает пробуждаться ото сна.

Ей словно всё равно, что кто-то хочет
Поплавать в её сказочной воде,
Пусть даже волнами он ноги лишь намочит…
Нет моря, как та Балтика нигде!

А на душе моей невольная отрада,
Как согревающие блики янтарей.
Я лишь за то люблю бескрайнюю прохладу,
Что это родина моих родных детей!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии