Поэзия и живопись. Ал-ру Бутенину и Павлу Еськову

Мои друзья - художник и поэт,
Один,не зная о другом,
Сложились для меня в дуэт,
Поющие о Питере родном.

Они родились оба в Ленинграде:
Закончил Академию один-
Художеств Репина- единственную в граде
И воспевает город песнями картин.

Они звучат и правда,как напевы,
Палитрой красок,гаммой нот звеня.
Любуясь ими,забываете где вы,
Они влекут,в мир сказочный маня.

Другой мой друг - историк и пиарщик,
Картины пишет магией стихов:
Он Петербурга ювелир- огранщик,
Любимого из всех на свете городов.

Его стихи из цикла "Петербургство",
Где слово каждое- кирпичик - монолит,
Конечно же- высокое искусство,
Как Петербурга вековой гранит.

Есть у меня два друга вдохновенных:
И первый живописец,а второй поэт,
Приемники художников нетленных-
Без них и Петербурга,в общем,нет!


Рецензии
Спасибо, Виктор, за неожиданную и очень лестную оценку моего творчества.
Мне очень приятно, что мои петербургские стихи нашли отклик в твоей душе.
Не представляю себе как бы я жил без Петербурга? И - бесконечно благодарен судьбе за счастье быть горожанином, урожденным ленинградцем, жителем северной столицы.

Alexander Butenin   14.03.2018 11:45     Заявить о нарушении