Ночь. Луна. Бутылка Кьянти...

Ночь. Луна. Бутылка «Кьянти» -
В желтой юбке из соломы.
По ребру бокала кантик,
Полный чувственной истомы.

Предвкушая радость встречи,
От волненья плавя жабры,
Без конца роняют свечи
Воск на плечи канделябра.

Тот ворчит, но все же терпит
Капель восковые грозди,
А бокал: «И где же черти
Носят ветреную гостью?»

Вдруг, за отблеском зарницы,
Ночи сумраку контрастом,
Гостья в дом впорхнет как птица
И с улыбкой скажет: «Здравствуй!»

- Аллилуйя! – вскрикнет «Кьянти»,
Чревом радостно ликуя,
И замрет, волнуясь, кантик
В предвкушеньи поцелуя.

Март 2018


Рецензии