Не плачь...

Не плачь, мой милый друг, не плачь,
Любая скорбь не долговечна,
И не всесилен твой палач,
Ты будешь утешаться вечность.

Иисусу было нелегко
Среди толпы, что ликовала,
А после дерзкою рукой
Его в неверии распинала.

За всё добро, за всю любовь –
Позорный крест была награда;
Текла, струилась Его Кровь
За тех, кто насмехался рядом.

И за тебя и за меня –
Мы были тоже средь народа,
Та Кровь, что может изменять
Натуру нашу и природу.

Но Иисус шел до конца,
Прощал и миловал страдая;
Исполнил волю всю Отца
За нас Свою жизнь отдавая.

И ты сегодня не грусти,
Ведь завтра снова Солнце встанет
И тяжкий жребий, что постиг
Тебя тревожить перестанет.

Ты научись среди невзгод
Благодарить и славить Бога.
Не говори – наоборот,
Не удлиняй скорбей дорогу.

Бог понимает твою боль,
Ему – поверь, ещё больнее,
А ты пойми Его любовь,
Что ярче светит, где темнее.

Прими всю волю, согласись
С благим Отцовским намереньем;
И в послушании смирись,
Ведь в том твоё благословенье.

Мой милый друг, не унывай,
И убеляй свои одежды;
Ведь впереди Небесный Край
Куда ведет Господь с надеждой!


Рецензии