Деревенское лето

В ярко-зелёный сарафан одето
Под развесёлый птичий шум и гам
Румяное, приветливое лето
Вслед за весной пожаловало к нам.

И сразу мир наполнился покоем
В полях цветочки дружно зацвели
Но нет,пока ни духоты ни зноя
Летают пчёлки,бабочки,шмели.

От солнечных лучей согрелись речки
Где плавают язи и голавли
В густой траве запрыгали кузнечики
А в рощах засвистели соловьи.

Коровка сытно замычала где-то
Ей не нужны ни привязь ни пастух
И на плетень взлетев, встречая лето
Закукарекал радостно петух.

Из лопухов заквакала лягушка
И начала кукушка куковать
Вот вышла с сумкой из избы старушка
И что-то курам начала давать.

Ещё крепка у бабушки избушка
И палисад с сиренью не дурён
Так и проходит лето в деревушке
От самых незапамятных времён.


Рецензии