Не сопротивляйся мне на зло

Не сопротивляйся мне на зло,
Ты мой, тебя поймала взглядом средь толпы безумной,
И еслиб раз случиться так могло,
Чтоб ухватить твою частицу с той улыбкою беззубой.

С вечно кричащим возгласом: агу!
Твоим лицом, совсем чуть-чуть, частицу
Её сокровищем по жизни сберегу,
Какую мне придумать небылицу?

Что бы остаться нам наедине,
Скажи какую плату примешь ныне?
Чтоб тайна совершилася тогда во мне,
Твоё лицо чтоб повторилось в сыне?!


Рецензии