Коротко о разном

На жизненном пути не раз
Приходится нам спотыкаться
И даже падать. Но упав,
Сумей подняться.

          *

Тот, кто клевещет на другого,
Втройне грех на себя берёт :
Грязь льёт себе и оклеветанному в душу,
И слушающим клевету свой грех передаёт.

           *

Способны беды с ног свалить -
Так пригвоздят, что не до шуток,
Но все невзгоды победить
Поможет время и рассудок.

           *

Нам доброта свободу дарит,
Пусть даже будешь ты рабом.
Злой в рабстве вечном остаётся,
Хоть и родись он королём.

           *

В заботах о потомстве бьёмся
И каждый день, и каждый час,
А всё же хочется увидеть,
Что они сделают для нас.

           *

Искусство жизни таково,
Что если хочешь быть талантом,
Пролей кровь сердца своего -
Не то зачахнешь дилетантом.

           *

Чтоб приукрасить внешний вид,
На то есть многие уловки,
Но содержимое, друзья,
Всегда важнее упаковки.

           *

Вершины власти, деньги, слава
Во благо, коль душа чиста,
А если нет, то всё впустую -
Лишь искушенье, суета...

           *

Попытка, даже неудачная,
Полезней робости всегда -
Бегущие потоки чище,
Чем застоялая вода.

           *

Мир познаём мы год от года,
Любя, ликуя и скорбя,
Но самым трудным остаётся
Познанье самого себя.

           *

Страсть -  как пожар : пылает буйно,
Но примитивна и проста.
Любовь же - вечная лампада
У лика Господа Христа !


Рецензии
Всё верно написали. Спасибо,Елена.

Заходите в гости)))

С теплом,

Елена Зинчук   17.03.2018 17:07     Заявить о нарушении