Я вот тогда тебя благодарю

Я вот тогда тебя благодарю -
Когда листва, как рыжие лисички,
Покорно падает в угоду ноябрю,
Что ощущаешь холод с непривычки;

Я вот тогда готова говорить,
Когда душа не мечется, как грешник,
Когда она готова всё простить –
И видит лишь ограду и орешник;

Так бьётся пульс, как бабочка в стекле,
Со вздохом в лёгких – в такт твоей природе;
Что белый лист, застывший на столе,
Приговорён рукою к несвободе.

Я вот тогда готова осознать,
Что целый мир, уснувший среди грядок,
Готов строке родившейся внимать,
Верша собой её простой порядок.


Рецензии