Ты вернись

На закате золотило солнце куст,
День неся в края далёкие,чужие.
Без тебя мир горек стал и пуст.
Небо кроют тучи грозовые.

Птицы своих песен не поют:
Без любви конец всему живому.
Ты вернись и розы расцветут,
Улыбнутся небу голубому.

Я тобой сражён был наповал.
Гордость закопав свою мужскую,
Глаз с тебя весь вечер не спускал,
Словно встретил Фею неземную.

А потом кружило нас с тобой
Листопадом в осень золотую;
Уготован был нам рай земной -
Потеряв его грущу я и тоскую.

Помню, как ласкала ты меня!
Ветер шевелил полынь седую,
Звал лесок,прохладою маня...
Ты вернись - до смерти зацелую.

Ты вернись тебе я подарю:
Синь небес и речку голубую.
Я тебя, любя, боготворю
В гневе даже чуточку шальную.

Ты вернись, тебе я подарю:
Звон ключа и осень золотую...
Я тебя люблю! Боготворю!
Даже в гневе самую родную.
            Сентябрь 2017г.


Рецензии