Удар по самолюбию

По самолюбию ударом,
Обидных слов пренебрежение.
Ведь гордость есть в большом и в малом,
И каждый, хочет уважения.

Но ставит жизнь на своё место,
Всех — и себя не превзойти.
Судьбою дан наш жизни крест нам,
Мы не везде у всех в чЕсти.

Хорошим всем быть невозможно,
И нам, не все ведь хороши.
Но гордость успокоить сложно,
И не стереть плевка с души.

Но возвратит нам мир всё наше,
И позабывших деликатность.
Накажет чем-то жизнь однажды,
За слов заносчивость и гадость.

По самолюбию ударом,
Обидных слов пренебрежение.
Что ж, в этом мире всё не даром,
Сгорит, в обиде самомнение.....
  Марковцев Ю.


Рецензии