Любая ложь предстанет полуправдой

Любая ложь предстанет полуправдой,
любое зло прикинется добром,
наличие знакомого ландшафта
ещё не говорит, что это – Дом.

Присутствие другого где-то рядом
ещё не говорит, что это – друг.
Обычная вода бывает ядом,
движение вперёд – лишь только круг.

Замрёт ли сердце в страхе ли, в экстазе –
поди тут разбери, где плач, где смех…
И оборвётся речь на полуфразе
того, кто только получеловек.
(2018)


Рецензии