До станции Отлюби

— Проедем, — твердит, — до станции Отлюби.
Я буду огромен, груб, но немного — нежен,
как этот... ну, этот. И ты об меня порежешь
сердце, и голос, и небо, и...

Рельсы. Скрежет.
Толкаются люди, слетаются голуби.

— Давай, — говорит, — может, черт с ним, по кольцевой?
Я стану ножом для глины, ты станешь ртутью:
писать меня, танцевать, как Суок для Тутти.
А я буду биться в тебе, приходящей к сути,
и радоваться, что всегда выхожу живой.

— Что, здорово? — говорит, — я придумал сам.
Давай, соглашайся, до станции четверть часа.
Не нужно бояться, влюбляйся, внесем-ка ясность...

И сам как-то вымученно своему смеялся,
пока я прощалась с ним, глядя ему в глаза.

13.03.18


Рецензии
Тибул, чёрт бы его побрал!
Или, всё-таки, Навальный?

Зульфикар   13.03.2018 23:34     Заявить о нарушении
слава богам, ни тот, ни другой))

Лина Сальникова   14.03.2018 01:13   Заявить о нарушении