Взаперти

Я вытяну из света
Тончайший луч
Сорвут слова с поэта
Всю его грусть

Взамен предложат радость
На много дней
Ему с ней не расстаться
Не выгнать в дверь

Сплеталась паутиной...
Для поэта грусть
С обрыва вниз бросалась...
Пожалеет пусть

Подхваченная ветром
Улетала в даль
Листком в котором с грустью
Он о ней писал

Сокроет день от ночи
И уйдёт в туман
Отдаст свой парус ветру
Новым берегам

В кармане спрячет слёзы...
На чёрный день
Вернётся ведь к поэту
Утро вечера мудрей

Обманом опорочит...
Как приговор
Репутацию подмочит...
Станет он

Радость свою видеть
Без радости
И снова  в грусти он своей
Взаперти


Рецензии