Морозный рисунок

Мороз старался: ночью рисовал
Загадочный рисунок на стекле,
А по утру луч солнца припекал,
Любуясь отражением в окне.
Мечтал рисунок,постепенно тая,
Чтобы мороз нарисовал его опять
И чтобы не ушла зима седая...
Уж очень не хотелось умирать.
Стекали капли по стеклу как слёзы
И, испаряясь, мчались к облакам.
И собирались там рисунка грёзы,
Чтобы весной с дождём вернуться к нам.


Рецензии
Таня, как я скучаю по морозным рисункам. Сейчас на пластиковых окнах их нет. И, когда читаю твой стих, вспоминаю детство. Спасибо тебе за твоё умение (фотографа) находить эти рисунки сейчас.

Лина Волькен   05.05.2018 19:21     Заявить о нарушении