Без друзей и подруг мне не надобно рая

Где-то там, далеко,
Где кончается поле.
Там на сердце легко,
Там не знают о горе.

Там поют соловьи,
В небе звёзды сияют.
Плачут лишь от любви,
О разлуке не знают.

Далеко, где-то там,
Взрыв снаряда не слышен.
Не бегут по пятам
Вслед шакалы и крысы.

Там, вдали есть рассветы,
Там, вдали есть закаты.
На вопросы ответы,
Все равны, нет богатых.

Тишина, там вдали,
Там в детей не стреляют.
Там поют о любви,
Там о боли не знают.

Я найду верный путь,
У ветров я узнаю.
Как дойти, не свернуть,
До счастливого края.

В путь с собою возьму
Я друзей и подруг.
Мы забудем войну,
Мы излечим испуг.

Я пройду сто дорог
От порога до края.
Без друзей и подруг
Мне не надобно рая.


Рецензии