Никто не пожалеет стариков

Мой милый край, земля моя родная
Ты моя мать, а я твой верный сын,
Объехал я от края и до края
Свою страну и я тебя просил,
Просил тебя – цвети и здоровей,
Ты Родина, и нет тебя милей.
Но вот увязли в социалке ноги,
Никто не пожалеет стариков,
Цены растут, стабильные налоги
Устраивают только дураков.
О нет, не дураков, они умны,
И уши их огромные видны
Из Думы, из Правительства, из Власти,
Нет хуже ничего чиновьечьей напасти,
Но где же мы? Где голос твой, Народ?!
Сколько терпеть мы будем  этот сброд,
Сброд нуворишей, мерзких подлецов,
Как будто не было у них ни мам и ни отцов,
И Родину они забыли – рвут на части,
Она уж корчится в поганой волчьей пасти,
Она рыдает стоном стариков,
Какой же грех мы сотворили от веков?!
Да, понимаю, пусть цветет Столица,
И Питер получает от щедрот,
Но эта красота им только снится,
Им снится, чем заполнить их живот,
Куда поехать иль в Париж, иль на Канары,
И где купить десятый особняк,
Нет Сталина на вас, а то б на нары
Все сели бы и пой вам отходняк.
И, думаю, настанет это время
Когда опомнится обкраденный народ,
И как в семнадцатом он скинет бремя,
Бремя господ и власть в руки возьмет.
 2008


Рецензии