Рубец

Кислота, мне, вместо вина
И с немою покорностью и безысходностью -               
Выпью смерть я свою вплоть до дна .
И не будет болеть, и не будет гореть
Заалевший рубец,
Что оставил на сердце моём
Ржавый меч-кладенец.

Горький привкус во рту
И миндаль выстилает, мне, губы сейчас,
В этот тёмный, последний мой час.
Жжёт сильнее внутри,
Звёзды мёртвые падают прямо в глаза,
И тихонько так стонет душа,
А сама согреваю рубец,
Пальцы синие, руки в крови...   

Нежно-нежно так гладит лицо
Ветер чёрный и пыльный такой,
В пепел тленный рассыпется тело моё,
Истончатся черты, заострится покатое небо
И останется только пурпурный лоскут,
На сожжённой груди у меня.


Рецензии