Черняховский

    Стоит генерал
    В металле отлитый,
    Столицы он брал,
    Боями побритый.

    Стоит он в пальто,
    С планшетом в руке,
    На нем есть то место,
    Что чуждо Москве,

    Пруссии город
    Предельно пустой,
    Первый год,
    Черняховск,
    Сорокшестой.



*Иван Данилович Черняховский (1907-1945) — советский генерал, командующий 3-им Белорусским фронтом. Скончался от ранения 18 февраля 1945 года, в 1946 в честь него город Инстербург переименован в Черняховск.


Рецензии