Обитель

Как глупо возомнить обитель
В чужом, обманчивом нутре,
Пленящем словно победитель
В своей безжалостной игре!

Служить надменному пороку,
Не исчисляя лживых дней,
Погибнуть сердцем прежде срока
Среди развалин и камней.

И если вырваться из плена —
Бежать, спасая жизнь свою.
Пристанищем морская пена
Послужит лучшим, чем приют,

Что был любим сильнее рая,
Которого и счел земным.
В бесчестии своем сгорая,
Беги — оставь его другим.


Рецензии