Сердце, шаги выстукивай...

Сердце, шаги выстукивай,
К счастью идти реши.
Счастье мое отпугивать
Страхами не спеши.

Я ведь всегда в сомнениях:
Смею ль счастливой быть?
Сердце, составь же мнение:
Всё прикажи забыть!

Дай подчиниться голосу –
Голос твой так молчит,
Что, не внимая Хроносу,
Спать не могу в ночи.

Стрелка бежит минутная,
А часовая вслед.
Просто задача трудная:
Счастью бывать иль нет?

Только бы да! – неистово! –
Тут хоть стихи пиши!
Сердце мое, будь пристанью
Счастья моей души.


Рецензии