Дочери Заката

Дочь Заката, о снах своих мне расскажи.
Может быть, я сумею их смысл понять.
Отличить где скрываются грёз миражи
И тоску в стылом сердце заботой унять.

Ты таишься от всех, ты боишься теней.
Что танцуют в неярком просторе свечи.
Ты ловила мечту, но в погоне за ней,
Потеряла от комнаты счастья ключи.

И с тех пор тебя мучают серые сны.
Паутиной сплетаются, рыщут у ног.
В бледном свете больной, прокажённой луны,
Всё пытаются рушить надежды чертог.

И ты мечешься в крике, пронзив тишину.
Алой искрой, взлетая в небесную синь.
Разрываешься в клочья и тянешь ко дну,
Ощущая во рту серых будней полынь.

Отдохни, я возьмусь охранять твой покой.
Серебристым клинком всех врагов отгоню.
И на струнах забвения, лёгкой рукой,
Обыграю канцону весеннему дню.

Ты вернёшься, ты сможешь о снах позабыть.
Дочь Заката, с огнём в непокорных глазах.
Ты сумеешь сплести судьбоносную нить.
Ну, а я, своей песней, разрушу твой страх.

Так и будем идти через вечность вдвоём
Дочь Заката и Странник Вечерней Зари.
И звезда, что ведёт нас за дней окоём,
Светом чистой любви в ясном небе горит.


Рецензии