Роса

На темно - зеленом, просторном ковре,
На ворсе из листьев, цветков и стеблей
Лежит роса на дворовой траве,
Состоящая из миллиардов каплей.

Солнце восходит и лучи его
Падают, вниз устремляются.
На верху зелени нет ни одного
Круга воды, в котором краски не переливаются.

Если встать в эту пучину прохлады
Голыми ступнями из домашнего тепла,
Пройдут по спине мурашек громады,
Тело освободится ото сна.


Рецензии