Весны дыхание

Весны дыхание , ощущаю ,
Душой и сердцем всё сильней .
В луга я выхожу . встречая ,
Летящих с юга журавлей .

Снега просели серой шапкой ,
Лазурь излилась в неба створы .
Лишь по ночам , мороз украдкой ,
Рисует на окне узоры .

Седые канули морозы ,
Метель и вьюга в небытиё .
И светлой каплей , сок берёзы ,
Слезой упали на жнивьё .

Ковром озимая пшеница ,
Нам дарит изумруда цвет .
Росы живой хочу напиться ,
С себя бы сбросить двадцать лет .

Взойти на холм и в полный голос ,
Я гимн солнцу пропою .
А ветерок ласкает волос ,
Седую голову мою .

Весна-пора авитаминоза ,
В едино рифмы не свяжу .
А может , перейду на прозу ?
И вам я что-то расскажу .


Рецензии
Андрей! Восхитительное стихотворение! Последняя строфа просто очаровала! Понравилось! С теплом и пожеланием счастья и вдохновения!

Сабрина Ларина   14.03.2018 20:15     Заявить о нарушении