Допрос Заботкина

Преступника не стало...
Так странно, вы читали?
В газете утром написали
Пять лет пол города мечтало
А тут. Хоп-хей, и нет его.
Убийцы нет. А кто убил?
Никто не знает. Я работаю в бюро
Неподалеку. Верно кто-то пошутил,
Сказав, что вы ножом, того, убийцу?
Но в дело все равно я запишу
Ну так, на всякий случай, вижу по лицу
Скрываете вы что-то. Я Открою холодильник? Есть тут яйца?
Голодный зверски я. Начнем сначала.
Положим вы вчера шли через Невский.
Потом зашли, зашли же вы за эти чертовы амбары?!
Чего молчите вы? Преслестно.
Давайте поиграем.
Я с детства не люблю молчанку.
Не понимал, как можно во дворе да с пацанами
Да и сейчас не понимаю, зачем нужна, ну ладно.
Ответьте мне зачем вы пить пошли?
Девчонка бросила? Проблемы? Кто-то бесит?
Ну, говорите! Все равно в кармане нож нашли.
Хоть срок в суде облегчат.
Давайте побыстрей, сдавать уж нужно рапорт.
Здесь можно сесть? Спасибо.
Один живете? с мамой?
Не думаю, что новость сильно
Обрадует заботливый о сыне ум.
Пишу Заботкин Лорского убил:
За... бо... -"Не я!" -Заговорил молчун!
-Пришел туда из ресторана. Перепил...
Она сказала, быть не можем вместе.
Куда деваться, Штопс лишь в помощь.
Шатаясь вышел я из шума, был на месте и увидел..."
Чего увидел? Лорского кто грохнул?
-"Не знаю я, какой-то чел весь в белом..."
Вы что дурак? Кто в белом ночью убивает?
"Ну, было так, я помню. После двое зашумели.
Не разобрал, все быстро. И собака подхватила.
Вдруг выстрел. Падает. Бегу. Еще один.
И я лежу."
Лицо вы помните? -"Ничуть"
Пойдем? -"Куда?" на место это мне покажешь.
В дороге, может, вспомнишь и расскажешь.


Рецензии