Когда разлюбишь

Когда разлюбишь —
Дай мне знак —
Я камнем стану снова!
О, мой Пигмалион! Тебе ль не знать,
Как взглядом ты своим —
И бережным, и строгим —
Оттачивал мою земную стать.
Взлетал рассвет и плавились закаты,
Когда весна проникла в нашу суть,
И нам земным, так жаждущим объятий,
Хотелось ими мир весь обернуть.
Любовь даётся, как всегда, так кстати!
И что же станется, если любить — не сметь?
О, камень, камень, сердце каменное!
Живому трепету объявленная смерть!

(13.03.2018г.)


Рецензии