Диалог

Пришел, позвонил, потоптался в прихожей.
Червонец просил до зарплаты.
Уйди, не маячь, своей мятою рожей,
Всегда и во всём виноватый!
Короткий вопрос и короткий ответ.
Каков результат? Может, есть,  может, нет.
Простой диалог, двух знакомых давно.
Только всё, что имели – забрало вино…


Рецензии