Ты открыла альбом Пикассо

Ты открыла альбом Пикассо,
На коленях страницы листала,
Фразы длинные, будто лассо,
Вгорячах ты, не глядя, бросала.

Твой отчаянный женский протест –
Эти сжатые губы гвоздикой,
Принимаю как посланный крест,
Как трагическую «Гернику».

Ты отчаянно бросила взгляд
В темноту своего отраженья,
И печаль заменила твой яд
Безответного сокрушенья…

Ты устало закрыла альбом,
Там осталась на каменном шаре
Та, с которой когда-то вдвоем
Мы гуляли всю ночь на бульваре.


Рецензии