Встретились две пары холодных рук

Встретились две пары холодных рук,
Изголодавшихся по объятиям.
Молча одна очертила круг,
И, незаметно прибавив звук
В старой колонке, коснулась платья.

Тонкое кружево, шелка волна...
Сомкнулись руки на узкой талии.
«Если бы ты была не одна,
Ты бы ко мне сейчас не пришла,
И я бы тебя обнимал едва ли...»

Волосы  мягкие, словно пух,
Запах до боли давно знакомый.
В танце забывших о нежности рук,
Робко, боясь породить испуг,
Пальцы по коже гуляли томно.

Выдох. Пауза. Замерла.
Словно транслирующая невинность,
Птицей, нырнувшей за облака,
В сердечном порыве вторая рука
Касанием своим проявила милость.

Она осталась. Летят года!
Ему не понять все ее мотивы,
И надо ль стремиться умом туда,
Где близость гнездо для себя свила,
И в нежных объятиях рождает силу?!

21.01.2017


Рецензии