На глубине души

На глубине души земной,
Что видится нам людям?
Там шорох таинства иной,
Не программичен он.
Там крест надежды золотой,
Что человек не поддается будням,
Не разрешит весь спор людской
Но растревожит ум свой.
Что таится в кромешной мгле?
Вся злость, корысть людская?
Подаст же бог нам знак извне, -
Жизнь смыслом новым насыщая.
На глубине души людей
Хранитесь заповеди господни!
Убережет мир без затей,
И приведут к победе боги.
К победе над самим собой, -
Низвержен хаос многодневный,
Стремится к истине герой,
А к паруснику ветер.
Что в таинстве глуши лесов?
Неопознанное, - где ты?
Мир вышел из своих оков,
Даруя парусник надежды.
На глубине лазурных струн,
Слагают повести поэты,
Что делает сегодня бог Нептун?
Он силу проповедует.
Так поднимусь и я над оком,
Что тайно лиру сохранял,
Зачем задумалась немного
Над тем, что есть начало из начал?
На глубине души мирской
Лежит тропа из золота,
Из золота души людской,
Что силу не расстратила.
Из замка феи доброты
Слагают сказки люди,
Из мира правды и неправд,
Жизнь снова торжествует!


Рецензии