Им...

Я долго, упорно и, видимо, слепо
Вас слушал с Луною, читая заветы,
А вы возжелали сквозь бури и трепет
С меня поживиться в дороге к сонету.

Ну что же теперь остаётся поэту?
Есть близкие из кулуаров каретных:
На ярости молвят душой о монетах,
А сами собой не имеют и веса...

Вас слушать? Да вы те ещё дети.
И мните себя королями эстета?
Живите вы сами, подшейте штиблеты.
Уйти - далеко не упасть с парапета.

И сколько ещё будоражить моменты...
Детишки бросают снежки на лафеты
И с образом спят Доминика Торетто;
Так выглядит рай по словам Бафомета.

Есть в этом одна непрозрачна делема:
Вы, люди, надолго, иль только проездом?
Очнитесь, давно возродили Освенцим,
Не стоило вам наступить мне на сердце.


Рецензии