Почти реально

Растекается светом горячая лава,
И в туннелях мечты рвутся вдаль сквозь туман.
Рассыпается небо в выжженных травах
По крупицам на части, как караван.

Мир сгорел, нереально умолял о спасении.
И пульсация зрения исчерпала лимит.
Сны терзают реальностью видений,
Но душа, как струна, не нужна и дрожит.

Порождает мозг новый виток наслажденья,
Новый времени ритм входит сталью, как нож.
Сводит тихо с ума воображение,
Убивает отчаянно каждая ложь.

След остался в руках, солнце снова погасло.
Изменилось все вмиг, став в секунду другим.
Тьма накрыла собой полноценно и властно,
Делая незнакомым все и чужим.

Раскололась вся жизнь медленно на две части.
Вмиг...  Осколки двух разных, но знакомых миров
Захватили, окутала своей властью,
Изменив направленье "розы ветров".

Крыши серых домов вновь воруют желанья.
Лоскутов слов оборванных кружат с дождем.
Это будто последнее в жизни прощанье,
От которого веет жарким огнем.


Рецензии