Ты бы старался ради мечты

Ты бы упорно шагал за мечтой,
Ты бы боролся, зубами скрипя,
Если бы было зачем и за что.
Всё до конца, не сдаваясь, хрипя,
Чувствуя пламя блаженных побед,
Кровью и потом добытых в бою,
Ты бы плевал на немыслимый бред
Тех, кто оспорит дорогу твою.
Ты бы стругал себе копья, щиты,
Лишь бы пробиться сквозь войска преград.
Ты бы старался ради мечты,
Если бы мог её зов разобрать,
Если бы мог её свет различить.
Ты бы стеснялся сомнений и чувств,
Ставящих страстный огонь на ручник,
Если бы не был заброшен и пуст.
Если бы слышал сквозь дрёму "Очнись!".

Ты бы, конечно, стал править толпой,
Если бы не растворился в друзьях,
Был бы собой, уникальным собой,
Был бы не миром, а в мира князьях.
Но... Ты однажды уснул среди луж,
Слился с водой на ухабах дорог,
С них тебя выдворил солнечный луч,
Ты стал вселенной, беспомощный бог.
Ветром гуляющий, освобожден
Ты от безумный ступеней наверх,
Вот почему ты так изнеможден,
Ты не идешь - не идет и успех.
Если бы ты был одним среди нас,
Ты бы, конечно, локтями толкал,
Чтобы пробиться, чтоб выхватить час
Ради того, о чем нежно мечтал.
Если бы только о чём-то мечтал.


Рецензии