Демон

Подлунные дороги. Мне это не впервой.
Я первым среди равных свой начинаю бой.
Мифриловой кольчуги не тронет сталь мечей.
Я первый среди равных. Я вечный чародей.

Я выбирал от скуки легчайший цвет плаща.
Есть черный,  а есть красный. Мне выпадет ничья.
Я демон перекрестков семи на семь дорог.
Мне не даруйте души. Я их понять не смог.

От века сталь честнее любых людских сердец.
С рождения об этом мне всё твердил отец.
Я собираю плату. Бессмертием плачу.
Но только вы не в силах ответить палачу.

У вас нет даже чести. Забудем про любовь..
Вы даже ради мести не горячите кровь.
Пропащие от скуки... Вы просите покой.
Я демон перекрестков, а вы мертвы душой.


Рецензии