***

Как пишутся стихи?
Порой легко и просто
Как ветер праздный по степи.
Порой даются с кровью, потом.

А иногда фонтаном прорванной души.
Все мысли, помыслы и чувства,
Которые нарывом зрели в голове.
В какой- то миг сорвались с цепи,

И первой строчкой на чистый лист легли.
И вот они, уже стоят незыблемой фалангой.
Их чёткий ритм, под барабаны отбивают такт.
И в бой зовут, или к любви взывают.

А может к звёздам, улететь хотят.
Но всё это не суть, и не столь важно.
А важно состояние души.
Когда ей тесно в клетке Мирозданья.

И даже можно Бога, в душу воплотить.
Бабушка внучека будет.
Солнышко встало давно.
Птички поют и щебечут.
Где же Серёжа дружок.
Внучек протяжно зевая,
Потягиваясь, ей говорит.
«Сегодня летал я над речкой,

И слышал, как шепчет камыш,
И видел, как звёзды мигали,
С теми, что в речке текли». 
Бабушка внучка прижала.

Целуя глазки его.
И тихо, и нежно шептала.
Растёшь ты сердце моё.

А вот когда подрастёшь ты
То больше не будешь летать.
Заботы крылышки спалят.
И будешь учиться лишь.

Падать и снова вставать.
Но это будет не скоро.
 Радуйся новому дню.
 Заботы не скоро достанут.

Детства полёты пройдут.
Ты только помни эти мгновенья.
 И через всю жизнь пронеси.
 В жизни суровой, капризной.


Рецензии