Уходить зима не хочет

Уходить зима не хочет,
Вдруг морозы покрепчали,
Снег идёт - никто не просит,
Мы весну все ожидали.

Талый снег, слезной прольётся,
Зима не хочет уходить,
Пора весенняя проснётся,
Солнце будет нам светить.

Наряды новые сошьются,
Девчонки станут наряжаться,
Весной появятся веснушки,
Станет солнце улыбаться.

Снег сойдёт - цветы взойдут,
Природа оживляется,
Скоро тюльпаны зацветут,
Берёза соком наливается.

Событий много каждый день,
Молодость влюбляется,
Даже пень в весенний день,
Берёзкой стать старается.


Рецензии