Воин

Ты всё ещё слепо надеешься где-то
И веришь тому, кто трактует тебе
Уставы и нормы, пустые запреты?
Заткни их, поверь наконец-то себе!

Ты думаешь, воин становится воином,
Под чинным приказом идя по пути?
Иль память ничтожну, уняв у покойных,
Он спит, успокоенный жаром печи?

Чины и приказы приблудны солдатам,
Что мысли своей лишены по уставу.
Их действия все отписали мандатом
И в рамки загнали на фоне державы.

А воин не мыслит о чём-то великом,
Смиренно живёт, занимаясь работой.
И в доме не даст зародиться интригам,
Он насмерть встаёт за прекрасные ноты.

Ломаются кости, он падает наземь,
Лицом зарываясь сыреющим грунтом,
Но так же смеётся, без всяких оказий,
Встаёт, если жив он хотяб на минуту.


Рецензии