Игра окончена

В чью пользу счет? Плевать - раз начинаешь -
бери оружие - так легче убедить.
Но помни что, потом слезами -
кровь побежденного не смыть.

И словом холостым - мой первый в небо,
без лжи - лишенный смысла выстрел.
Да прежде чем в ответ кидаться гневно,
попробуй всё переосмыслить.

Теперь - открыть огонь на поражение!
Меня не стоит обнимать, жалеть.
Необычайно для отчаянных везение -
нечаянно маленькая смерть.

Разверзлась твердь и яро грянул ливень
потоком ярких едких страз.
И каждая за раз как дым, самолюбивей.
Но я не бог - не прячу глаз.

Под свистом пуль багрится червоточина,
скользкий карниз - случайность или блеф?
2:0 Игра окончена!
Я падаю внезапно
вверх.

©Рива Трик
13.03.2018

аудио-стихотворение тут - https://vk.com/rivatrick
#МоноблогиРивыТрик #РиваТрик #RivaTrick


Рецензии