Власть осени xxxvi клен

Клен златистый! Клен багровый!
Кто тебе кафтан узорный
Подарил на бабье лето?
Озаряясь ранним светом
Он сияет и искрится,
А пылает, золотится
В полдень ставший чуть серее.
Вечерами все алее
Он от раннего мороза.
И пурпурный, будто роза,
Ночью твой кафтан столистный,
Клен багряный! Клен лучистый!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.