Каю

1.
Снежная Королева - Каю

Как живёшь?
Чем дышишь?
Что снится?
Не скучаешь в своей глуши?
Сердце в клетку грудную стучится,
Просит ласково — отпусти.
Что ты видишь,
В ночи на небе?
Ковш на месте
Большой или нет?
Я писала тебе намедни,
Выдыхая морозный привет.
На ветру слова застыли.
На ресницах вуалью иней.
Мы забыли,
Друг друга забыли.
Заморозились,
Разлюбили.
На две части
«Мы» разделили.
Беспросветно
Во льдах застыли.
Силы убыли,
Чувства уплыли.
Счастье оба
Из льдин не сложили.
Но весна придёт
Непременно.
Зацветёт
Неурочно верба.
И под звон
Капели сусальной
Мы растаем,
Друг к другу оттаем.
И в надеждах
О тёплом мае
Все упущенное
Наверстаем.
13.03.2018

2.
Герда - Каю

Через расстояния
Руки тянула,
Грела.
Шла, не взирая на мили,
Верила,
Как умела.
Как умела,
Любила.
Дула в свои ладони,
Сердце твоё согревая.
Как молитву твердила:
Помни, что ты живая.
Взглядом тебя искала
Средь облаков и далей.
Разных людей встречала.
Плыла с журавлиной стаей.
Выжила,
Победила.
В поле одна воевала.
Одна молитва спасала:
Главное — я живая!
Королеве грозила —
Уйди!
На меня
Глаза — два портала
В душу.
И вдруг отчетливо
Слышу —
Она тоже живая!
Уймись.
Битва вышла неравная.
Равный средь нас один...
Складывающий
Слово «счастье»
Из своих сердечных льдин.
14.03.2018

3.
Снежная Королева

Не надо мне делать больно.
Лучше, чем я сама,
С этим никто не справится...
Просто пришла весна.
Снежная Королева
Плавится.
Капают на асфальт
Слезы надменной красавицы.
А за окном март, апрель,
Май.
Кай устремлён вдаль.
И надо его отпустить
И расслабиться.
Надо сесть на трон,
Закрыть глаза.
Выдохнув.
Выбросить ледяной звон,
Кубическое недоразумение
С грязной водой
Выплеснув.
Не ждать,
Не читать между строк.
Просто жить,
Как умеется.
Но Снежная Королева —
Женщина
Она верит
И даже надеется.
И в морозной тиши,
Переговариваясь
С ледяным эхом,
Она выдувает
Узоры своей любви.
А людям кажется,
Что их завалило
Снегом.
14.05.2018

4.
От Кая.

С кем вы сражаетесь?
Против кого?
И главное – за какие
Победные лавры?
Мне ж ни любви, ни счастья
Не надо.
Ни от вас,
Ни от кого-то ещё.
И не виновны в том
Ни лёд, ни стекло
Это прописано в моем ДНК
И мне мой выбор
По нраву.
Я не смотрю
В ваших душ зеркала.
Там не ищу
Своего отражения.
Ваша любовь –
Это ваши мечта
И игра,
Ваша трагедия
И ваше же
Поражение.
29.05.2018


Рецензии