Вешний апрель

Весны нежнее нет, чем вешние апрели,
Когда листву берёзы в косы все плетут,
А по хвое зелёной, красным пламенея,
Сосёнки свечками под солнышком цветут.

Бушует верба над весенними прудами,
Птенцами жёлтыми, пушистыми цветёт.
Как многодетная заботливая мама
На каждой ветке вербушаток бережёт.


(Меленковская/д Тургенево 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии